Официально

В Ярцеве состоялась презентация автобусов Минского автозавода.

22 октября 2010 года в 16:44
1890

На это масштабное мероприятие прибыли транспортники предприятий Смоленской и Брянской областей. В числе приглашённых руководитель отделения белорусского посольства в Смоленске Николай Куцко, заместитель Губернатора Смоленской области Александр Долгов, руководство ПО «БелавтоМАЗ».
В этом году ярцевское пассажирское предприятие «Автолайн» вошло в программу, реализуемую правительством Белоруссии совместно со Сбербанком России, согласно которой проценты по кредитам погашаются Министерством транспорта. Руководство ООО ПАТП «Автолайн» инвестировало в покупку автобусов 15 миллионов рублей. Один из автобусов – низкопольный, для перевозки инвалидов-колясочников, второй - экскурсионного плана, отвечающий самым современным требованиям к дальним перевозкам (оснащён мини-баром, туалетом), будет задействован на маршруте «Ярцево – Смоленск - Киев». За последние годы сотрудничества с белорусским предприятием «Автолайн» приобрёл восемь единиц пассажирского транспорта и по праву может гордиться самым современным автопарком в области.
В ходе презентации были продемонстрированы как современные технические достижения автобусов, выпускаемых нашей братской республикой, так и комфортабельные условия для пассажиров, вплоть до чаепития в салоне. Затем состоялась большая пресс-конференция с участием белорусских гостей.
Подробный репортаж с места событий в следующем номере «СГ».


Коммунальные услуги в Смоленской области подорожают на 15 процентов?
По коррупции - законом

Rambler's Top100