Официально

Итоги летней оздоровительной кампании в Смоленской области

29 сентября 2010 года в 17:08
1842

Члены Межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области, подвели итоги летней кампании.
Начальник Департамента по социальному развитию Анатолий Шевцов рассказал, что ребята проходили оздоровление в санаториях как нашего региона, так и Подмосковья и Краснодарского края, в туристских комплексах, оздоровительных и профильных лагерях, а также лагерях дневного пребывания. В нашем регионе работали 491 организация отдыха и оздоровления и 12 профильных лагерей. Наибольшее количество детей – порядка 25,5 тысячи – отдохнуло в лагерях с дневным пребыванием. Общий объём средств, предусмотренных на оздоровительную кампанию в 2010 году, составил 260 миллионов 220 тысяч рублей, из которых более 143 миллионов рублей израсходовано на эти цели в летний период.
Анатолий Шевцов познакомил членов комиссии с мероприятиями, которые обеспечат полноценный отдых детей и их оздоровление следующим летом. Предстоит разработка проекта подпрограммы «Организация отдыха и оздоровления детей», которая будет включена в долгосрочную областную целевую программу «Дети Смоленщины» на 2011-2015 годы. Состоятся два рабочих совещания по вопросу организации и проведения профильных смен для детей, нуждающихся в особой заботе государства. Будут подготовлены проекты постановлений Администрации Смоленской области, касающихся приобретения, распределения и предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение.
Участники заседания выслушали и обсудили доклады об оценке эффективности оздоровления детей и об обеспечении пожарной безопасности в учреждениях, расположенных на территории региона, об обеспечении правопорядка и общественной безопасности в области в период летнего отдыха.

В смоленских больницах станет на 800 коек меньше
Сергей Антуфьев встретился с послом Литовской республики

Rambler's Top100