Губернатор Смоленской области потребовал взять на особый контроль проведение проверки по факту смерти мужчины в «Красном кресте»
Официально

Губернатор Смоленской области потребовал взять на особый контроль проведение проверки по факту смерти мужчины в «Красном кресте»

25 ноября 2017 года в 14:09
331

Губернатор потребовал взять на особый контроль проведение проверки в Клинической больнице скорой медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, губернатор Алексей Островский, вернувшись из недельного отпуска, поручил областному департаменту по здравоохранению взять на особый контроль организацию и проведение проверки по факту происшествия в Клинической больнице скорой медицинской помощи.

– Глава региона возмущен произошедшей в учреждении ситуацией и потребовал по итогам проверки наказать виновных, сделав самые жёсткие выводы, в том числе, кадровые, – подчеркнули в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, в июне в Клинической больнице скорой медицинской помощи скончался мужчина. В СМИ появилось видео с камеры наблюдения медицинского учреждения, на котором запечатлено, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол. На основании материала, размещенного в СМИ областной следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей медицинским персоналом Клинической больницы скорой медицинской помощи по признакам халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека и оставление в опасности.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, подлежащих привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию.

Лилия ПОТАПОВА

В смоленском Следственном комитете пояснили, почему по факту гибели мужчины в «Красном кресте» сразу не «завели» уголовное дело
Смоленская область получит дотацию в 594 миллиона рублей

Rambler's Top100