В смоленском Следственном комитете пояснили, почему по факту гибели мужчины в «Красном кресте» сразу не «завели» уголовное дело
Официально

В смоленском Следственном комитете пояснили, почему по факту гибели мужчины в «Красном кресте» сразу не «завели» уголовное дело

24 ноября 2017 года в 13:48
168

Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело, которое было возбуждено по факту публикаций в СМИ о случае, произошедшем в июне этого года в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» - в результате неоказания медицинской помощи скончался мужчина.

- Необходимо отметить, что ранее следственными органами по факту смерти мужчины, проводилась доследственная проверка, но в связи с тем, что объективных данных, указывающих на криминальный характер смерти получено не было, было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе проверки от родственников погибшего поступала информация о том, что они считают, что мужчине медицинская помощь была оказана несвоевременно и не в полном объеме, - прокомментировали в СУ СК РФ по Смоленской области. - Материалы для проверки наличия в действиях работников больницы состава преступления (неоказание помощи больному) были выделены в отдельное производство и направлены по подследственности в органы внутренних дел.

Кроме того, руководство следственного управления инициировало проведение служебной проверки в отношении сотрудников управления. В ходе проверки оценят действия должностных лиц по принятию ими процессуальных решений по вышеуказанному материалу проверки.

Губернатор Алексей Островский поздравляет работников налоговых органов с профессиональным праздником
Губернатор Смоленской области потребовал взять на особый контроль проведение проверки по факту смерти мужчины в «Красном кресте»

Rambler's Top100