Администрация Смоленска не согласовала заявленный на 7 октября пикет в центре города
Официально

Администрация Смоленска не согласовала заявленный на 7 октября пикет в центре города

6 октября 2017 года в 20:21
172

На сайте городской администрации опубликовали информационное сообщение относительно заявленного на 7 октября пикета.

«Администрация города Смоленска сообщает о несогласовании пикета в поддержку Алексея Навального, заявленного на 7 октября. В уведомлении о проведении пикета указана цель мероприятия - информирование населения о деятельности А. Навального. Указанная цель проведения мероприятия не соответствует формулировке Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». 
Администрацией города было предложено заявителям переформулировать цель мероприятия, однако официального ответа, в уставленные законом сроки, Администрация города Смоленска не получила. Таким образом, пикет, намеченный на 7 октября, является не согласованным, о чем его инициаторы были заблаговременно уведомлены».

Как пояснили в мэрии, "иные акции, такие как, например, прогулки с заявленными целями и маршрутами также попадают под действие Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и приравниваются к шествиям и митингам". 

"Администрация города Смоленска обращает внимание, что участие в несогласованных мероприятиях влечет за собой административную ответственность и призывает воздержаться от совершения противоправных действий", - отмечается в собщении.

К слову, согласно КоАП, нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Администрация Смоленска прокомментировала ситуацию с возможным строительством многоэтажки в березовой роще на улице Черняховского
Александр Беглов поздравляет смолян с десятилетием присвоения Ельне почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы»

Rambler's Top100