Администрация Смоленска прокомментировала ситуацию с возможным строительством многоэтажки в березовой роще на улице Черняховского
Официально

Администрация Смоленска прокомментировала ситуацию с возможным строительством многоэтажки в березовой роще на улице Черняховского

6 октября 2017 года в 12:19
157

Ранее появилась информация о возможном строительстве многоэтажного жилого дома на месте березовой рощи между домами 36 и 38 по улице Черняховского.

6 октября на сессии городского совета заместитель главы города по градостроительству Ольга Кашпар прокомментировала ситуацию с этим земельным участком.

- Администрация города Смоленска решение о формировании указанных земельных участков не принимала, утвержденные и согласованные схемы расположения земельных участков на кадастровом плане (карте) территории в администрации города отсутствуют.

По решению Ленинского районного суда города Смоленска от 21.09.2016, администрацией города выданы градостроительные планы вышеуказанных земельных участков. При этом вид разрешенного использования земельных участков – под многоэтажное жилищное строительство (от 5-ти этажей и выше) в выданных градостроительных планах не был предусмотрен.

Решений о строительстве многоэтажных жилых домов на земельных участках по вышеуказанным адресам Администрацией города Смоленска не принималось.

На данный момент Администрацией города отправлен запрос в филиал кадастровой палаты, - отметила Ольга Леонидовна.

 

Губернатор Смоленской области сохраняет уверенные позиции в рейтинге влияния глав регионов
Администрация Смоленска не согласовала заявленный на 7 октября пикет в центре города

Rambler's Top100