Бизнес-проект смоленской компании получил поддержку Агентства стратегических инициатив
Официально

Бизнес-проект смоленской компании получил поддержку Агентства стратегических инициатив

1 августа 2017 года в 15:01
124

По информации пресс-службы обладминистрации, система мониторинга промышленного оборудования АИС «Диспетчер» смоленской компании «Станкосервис» получит административную и информационную поддержку от Агентства стратегических инициатив. Разработка смолян стала одним из девяти новых бизнес-проектов, которые рабочая группа экспертного совета АСИ рассмотрела и одобрила к сопровождению.

Агентство проинформирует потенциальных потребителей о возможностях и эффекте от внедрения системы, поможет организовать взаимодействие с отраслевыми ассоциациями и союзами.

Стоит отметить, что «инновационный центр «Станкосервис» – резидент кластера информационных технологий Смоленской области. Компания запатентовала устройства ввода-вывода управляющих программ для станков с ЧПУ (числовое программное управление), устройства малой модернизации станков с ЧПУ. Представленный проект позволяет осуществлять мониторинг работы промышленного оборудования, то есть «видеть», как работает оборудование на заводах, и анализировать эффективность затрат.

АИС «Диспетчер» даёт возможность получать объективные данные по загрузке, простоям, технологии и другим показателям для каждой единицы оборудования. Система видит всю статистику работы оборудования и персонала и может указать менеджменту предприятия на проблемные участки Устранение недочётов поможет организации существенно повысить свою эффективность. Полученную таким образом информацию будут использовать для оценки эффективности работы всего станочного парка и принятия управленческих решений по внесению изменений в производственный процесс.

Сейчас система внедрена уже более чем на 40 крупных промышленных предприятиях военного и гражданского сектора.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске представили нового начальника городского управления по ГО и ЧС
Губернатор Алексей Островским поручил смоленским властям решить проблему с ливнёвками

Rambler's Top100