Официально

Нехорошее семейство

25 июня 2010 года в 11:41
1855

Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.

Группа в составе трёх человек длительное время занималась оборотом героина в городе Сафоново и Сафонов¬ском районе. В её состав входили нигде не работающая жительница Сафоново 1950 года рождения и её сын 1978 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Основной наркоточкой служил их дом в Сафонове.
Установлено, что подозреваемыми в округе был организован ряд более мелких точек наркосбыта в Сафонове. Для этой цели они привлекли наркозависимого гражданина 1969 года рождения, ранее судимого за незаконный сбыт наркотических средств, который за "дозу" помогал им в преступном бизнесе.
Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы в момент сбыта крупной партии героина. У него были также изъяты денежные средства на сумму более 5 тысяч рублей, которые он успел выручить за продажу последней партии наркотика.
Во время оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские обнаружили героин в количестве более 130 граммов.
Всего во время проведения оперативно-розыскных мероприятий смоленскими наркополицейскими у членов преступной группы было обнаружено и изъято около 200 граммов героина высокого качества, что составляет порядка тысячи разовых доз. Двое участников преступной группы, мать и сын, заключены под стражу, к третьему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Молчаливое эхо войны
Смоленск получит деньги на дороги

Rambler's Top100