Официально

Молчаливое эхо войны

23 июня 2010 года в 16:11
2637

В городе воинской славы Ельне, на родине советской гвардии, открыта часовня в память защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны.

Возведение часовни было организаовано в рамках благотворительной общественной программы по созданию мемориалов защитникам Отечества "Молчаливое эхо войны", которая реализуется под патронажем Министерства обороны РФ и ветерантских организаций органов государственной безопасности. Памятник сооружен из белого мрамора, его венчает православный крест. Центральным элементов выступает крест ордена святого Георгия – покровителя российских воинов. Он символизирует героизм, мужество, ратное служение Отечеству. Рядом с часовней в новой братской могиле с соблюдением всех воинских почестей были погребены останки неизвестных солдат, найденных в ходе поисковых работ Вахты Памяти в 20 районах Смоленщины.
Чин освящения часовни-памятника совершил епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт (Курьянов).
Как сообщили "СГ" в пресс-службе Администрации Смоленской области, 22 июня у новой часовни состоялся митинг-реквием. В нём приняли участие заместители Губернатора Сергей Кривко и Владимир Малитиков, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и России, руководители органов военной контрразведки ФСБ, депутаты областной Думы, представители общественных организаций, бойцы поисковых отрядов, священнослужители, многочисленные местные жители.

Поле нашей памяти
Нехорошее семейство

Rambler's Top100