Официально

Как сносили ларёк

2 июня 2010 года в 11:32
1251

В течение долгого времени вид смоленских улиц, исторических и памятных мест портят ларёчные застройки. Сейчас с развитием крупных торговых сетей с длительным временем работы ларёчный бизнес уходит в прошлое, улицы города становятся чище.

Но не все владельцы так называемых торговых мини-точек готовы расстаться с приносимой ларьком прибылью. Так, в 2008 году Арбитражным судом было вынесено решение произвести снос торговой точки на перекрестке улиц Тенишевой и Исаковского. Предприниматель владелица данной торговой точки добровольно исполнять решение суда не торопилась. Исполнительный лист о принудительном исполнении решения суда поступил в Промышленный отдел судебных приставов города Смоленска УФССП России по Смоленской области. В течение длительного времени владелица ларька скрывалась от судебных приставов, заведомо вводила в заблуждение, представляясь чужим именем.
31 мая текущего года судебным приставом-исполнителем было принято решение пригласить на исполнительные действия представителя администрации города, так как по этому исполнительному документу администрация города является взыскателем. Прибыв на место, представитель узнал в женщине, находившейся в ларьке, владелицу торговой точки. После установления личности было решено провести исполнительные действия незамедлительно, однако реакция предпринимательницы была непредсказуема, она отреагировала неадекватно, агрессивно набросившись на судебного пристава-исполнителя и представителя администрации города, угрожая всем должностным лицам увольнением. Ввиду такого поведения пришлось вызвать наряд милиции и группу быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов. Несмотря на все угрозы и оказанное сопротивление, решение суда было исполнено. Торговая точка была демонтирована.

Инвалиды хотят работать
Готовясь к работе в новых условиях

Rambler's Top100