Официально

Даёшь социальную модернизацию!

31 мая 2010 года в 15:15
1225

В Москве прошла встреча Президента России Дмитрия Медведева с активом партии "Единая Россия". В числе приглашённых из Смоленска – секретарь регионального политического совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Сергей БЕЛОКОНЕВ, который прокомментировал итоги встречи:
- Президент Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость модернизации российского общества и экономики. В первую очередь, нас волнует социальная модернизация. Острая и, к сожалению, актуальная проблема для Смоленской области – нехватка мест в детских садах. Перед страной и регионами стоит задача увеличить количество мест в до¬школьных учреждениях. Было отмечено, что необходимо снять запреты и ограничения на организацию частных детских садов в многоквартирных домах.
Поднималась важная для регионов тема туризма. Президент посоветовал всем отдыхать в пределах Отечества, потому что наша страна этого достойна. Нам под силу сделать из нашего старинного Смоленска и малых городов области яркий туристический бренд России. И начинать нужно уже сейчас, в преддверии 1150-летия Смоленска.
Президент говорил об инновационном развитии и создании малых инновационных предприятий при вузах. Пока таких предприятий по всей стране создано немного - двести, за полтора года цифра должна увеличиться до 10 тысяч.
Поднималась тема национальных брендов. Нам действительно есть чем гордиться. Президент подчеркнул, что в России должны появиться продовольственные товары, которые будут востребованы во всём мире. И я уверен, что здесь смоленские производители смогут составить достойную конкуренцию.

Кроме депутата Госдумы Сергея Белоконева на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым Смоленск представлял депутат областной Думы Артём ТУРОВ.

Артём Викторович по телефону дал эксклюзивное интервью "Смоленской газете".
Президент высказался на такую обсуждаемую в обществе тему, как реформа средней школы. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что многочисленные спекуляции по новому законодательству позволяют себе политические оппоненты партии власти, искажая суть новаций. Граждане должны быть уверены: платного среднего образования в стране не было и не будет!
Президент поддержал практически все инициативы, выдвигаемые партактивом, и дал по ним конкретные поручения. В том числе по строительству типового доступного жилья для сельской молодёжи. Одной из главных проблем России, прозвучало на встрече, является демографическая. Кроме того, Президент раскритиковал некоторых представителей бизнеса, "сидящих на чемоданах" вместо того, чтобы активно работать на благо родной страны. Между тем поддержка, оказываемая российскому бизнесу со стороны государства, беспрецедентна и не имеет аналогов в кризисном мире.
Встреча продолжалась около трёх часов, в ней приняли участие 150 представителей актива "Единой России".

Столица поможет смоленскому бизнесу?
Визит предстоятеля Русской Православной церкви в Смоленскую епархию

Rambler's Top100