Официально

Столица поможет смоленскому бизнесу?

31 мая 2010 года в 13:51
1516

В продолжение Дней Москвы в Смоленской области, 28мая в различных учреждениях областного центра прошёл ряд "круглых столов" с гостями из столицы: "Реализация государственной политики по социальной поддержке лиц с ограниченными возможностями", "Развитие малого и среднего бизнеса в современных условиях", "Проблемы и перспективы организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде", "Кадровая политика региона", "Взаимодействие в сфере туризма между Москвой и Смоленской областью".
На "круглом столе", посвящённом малому бизнесу, присутствовали заместитель начальника Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Александр Карпов и представители подведомственных департаменту структур содействия бизнесу.
В частности, А.Е. Карпов сообщил, что в Москве более 360 тысяч субъектов малого бизнеса, 2,6 миллиона человек занято в этой сфере. Кризис Москва пережила достаточно спокойно. Если и "исчезало двести ресторанов-кафе, то на их месте появлялись другие четыреста". Вообще количество индивидуальных предпринимателей в кризис в Москве приросло на 15%. При этом по инициативе Правительства были отменены все внеплановые проверки.
Отдельно Александр Карпов остановился на продвижении продукции и на реализации государственного заказа малому бизнесу. Есть определённая квота на госконтракты. И правительство Москвы активно содействует тому, чтобы реализовывались соответствующие тендеры.
Также он посоветовал обратить внимание на создание малых предприятий при вузах. И на развитие инноваций. "Инноваторы есть прежде всего в технических вузах. Приходите туда", - советовал Александр Евгеньевич.
В заключение ведущий "круглого стола", президент Смоленской ТПП Владимир Архипенков обещал учесть многоплановый опыт Москвы. Начальник Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков возьмёт на вооружение систему планирования госзакупок, а Владимир Мальцев, генеральный директор Смоленского областного фонда содействия развитию предпринимательства, заинтересовался работой своих коллег из Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

Добро пожаловать на Смоленщину?
Даёшь социальную модернизацию!

Rambler's Top100