Официально

Изменены ставки арендной платы за землю

10 марта 2010 года в 14:44
2536

Губернатор Сергей Антуфьев подписал постановление Администрации области, в соответствии с которым вносятся изменения в постановление "Об утверждении ставок арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Смоленской области – городе-герое Смоленске".
Документ принят в целях стабилизации ситуации, сложившейся в условиях финансово-экономического кризиса, и в связи с возросшей кадастровой стоимостью земельных участков. Внесённые изменения расширяют виды разрешённого использования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и устанавливают ставки арендной платы в размере 0,1% от удельного показателя кадастровой стоимости (рублей за 1 кв. метр) в отношении земельных участков, используемых гражданами и юридическими лицами под размещение гаражей, а также предоставленных для строительства объектов промышленности.
Кроме того, устанавливается минимальная ставка арендной платы для объектов мелкорозничной торговой сети площадью до 21 квадратного метра, что позволяет в 2010 году привести размер арендной платы в центральной части города Смоленска на уровень 2008 года.

Электроника борется со злоупотреблениями
Для рынков Латинской Америки

Rambler's Top100