Официально

Радиационный контроль в действии

11 января 2010 года в 16:58
2029

Таможенные органы ведут постоянную работу по обеспечению экологической безопасности РФ, одной из важных составляющих которой является радиационная безопасность населения и территории. В зоне деятельности Смоленской таможни радиационный контроль на границе с РБ и складах временного хранения организован с помощью стационарных систем обнаружения делящихся и радиоактивных материалов "Янтарь" и переносных приборов. Также в таможне успешно применяется таможенный передвижной пост радиационного контроля.
В результате проводимой работы в прошлом году было выявлено более двух тысяч партий товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Свыше 400 партий таких товаров были направлены в органы Роспотребнадзора для прохождения санитарно-эпидемиологической оценки, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как правило, это строительные материалы, сантехника, пестициды, изделия из пласт¬массы и т.д.
Более 10 партий товаров были запрещены к ввозу на территорию РФ и вывезены за пределы Союзного государства России и Беларуси. Среди них плитка керамическая из Чехии (превышение уровня естественного радиационного фона в 10 раз), циркониевая руда из Германии (превышение уровня естественного радиационного фона в 30 раз), порожние транспортные упаковочные комплекты (превышение уровня естественного радиационного фона в 200 раз).

Смоленская таможня развивает информационные технологии.
Печальный рекорд

Rambler's Top100