Официально

Смоленская таможня развивает информационные технологии.

11 января 2010 года в 16:57
2247

Новый 2010 год смоленские таможенники встретили не только весомым пополнением казны (в бюджет перечислено более 8,3 млрд. рублей), но и успешным освоением новых современных таможенных технологий. Их внедрение является важным условием успешной реализации Концепции переноса таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе.
Так, 30 декабря брокером "ООО Л-Транс" на Вяземском таможенном посту оформлена первая декларация, поданная в режиме удалённой подачи с использованием сети Интернет. Из Италии в Россию ввезли 491 кг полотен для циркулярных пил. Сумма платежей по этой декларации превысила 200 тыс. руб.
А первооткрывателем использования данной технологии в Смоленской таможне стал Заднепровский таможенный пост, оформивший первую декларацию в данном режиме 19 октября этого года. Сейчас здесь число таких деклараций измеряется уже десятками. Данная технология является привлекательной для участников ВЭД, т.к. способствует упрощению процесса таможенного оформления, экономит бумагу и время.

Анатолий Мишнёв демонстрирует самбо
Радиационный контроль в действии

Rambler's Top100