Важно

Глава Ярцева - подполковник

29 марта 2011 года в 12:03
2581

Выборы в городской Совет Ярцева войдут в историю самым большим конкурсом кандидатов на депутатский мандат – 7 человек на место. Помимо местных жителей поучаствовать в жизни города решили смоляне и сафоновцы, однако никто из иногородних не смог завоевать доверие ярцевчан. 22 марта избранные депутаты выбрали из своего состава главу муниципального образования, подавляющее большинство голосов было отдано за Александра Евгеньевича Тимошкова.
А.Е.Тимошков до недавнего времени работал начальником милиции общественной безопасности. Несмотря на то, что к милицейской профессии отношение в обществе настороженное, Александр Евгеньевич набрал достаточно высокий процент голосов избирателей. 42-летний подполковник, с декабря пенсионер МВД, хорошо известен в городе своим активным участием в общественной жизни. Впечатляет и его послужной список. Начиная в свое время со службы на афганской границе, Тимошков прошел хорошую школу жизни. Два года назад Александру было доверено возглавлять смоленский отряд, направленный в горячую точку. Все бойцы вернулись невредимыми, с наградами за проведенные операции по обезвреживанию преступников. В наградном списке А.Е.Тимошкова Знак МВД РФ «За верность долгу» и 14 различных медалей.
Интересен и такой факт – в 2000-м году А.Е.Тимошков был приглашен в состав российской делегации в США для участия в международной программе против насилия в быту. Американцы заинтересовались докладом Александра, который он представил на одном из московских семинаров, затем были выступления совместно с американскими полицейскими на семинарах в Перми, Воронеже, Сыктывкаре, других крупных городах России. Знания, полученные в ходе двухнедельного тура по США, были положены в основу диссертации, защита которой так и не состоялась, но в практической работе полученный опыт даром не пропал.
Являясь сторонником партии «Единая Россия», Александр Тимошков шел на выборы как независимый кандидат. Выступая перед депутатами, он обещал прислушиваться к мнению каждого, действуя в интересах города. Пожалуй, впервые за последние годы выборы Главы муниципального образования (а по прежнему названию речь идет о председателе Совета депутатов) в Ярцеве прошли без долгих переговоров в поиске компромисса. Наверное потому, что главным в фигуре кандидата была не его партийная принадлежность, а искреннее желание работать на благо родного города.

Прощайте, зимние часы!
О ситуации с бешенством животных в Смоленской области

Rambler's Top100