Важно

В Смоленске всё спокойно

22 декабря 2010 года в 15:53
1544

В Смоленской области организовано координационное совещание по обеспечению правопорядка. Его создание продиктовано вспышками экстремизма и ксенофобии, всколыхнувшими российскую столицу. Совещание носит постоянный характер. Его председатель – Губернатор Сергей Антуфьев. Оно призвано анализировать информацию о состоянии общественного порядка на территории региона и, прогнозируя тенденции его развития, оперативно разрабатывать меры по его стабилизации, взаимодействуя с муниципальными органами власти и институтами гражданского общества.
Сейчас криминогенная ситуация в нашем регионе остаётся стабильной, а уровень преступности снижается, заявил начальник УВД по Смоленской области Владимир Морозов. В 2010 году из 39 акций протеста только девять оказались несанкционированными. Однако озабоченность правоохранительных органов вызывает социально-экономическая обстановка в регионе, где за последние месяцы более 100 предприятий прекратили существование, а задолженность по заработной плате возросла на 30 процентов. Социальная нестабильность грозит акциями протеста.
Владимир Морозов заявил, что органы охраны правопорядка усилят контроль над деятельностью экстремистских организаций. К числу потенциальных возмутителей общественного спокойствия начальник УВД отнёс и такие религиозные структуры, как «Свидетели Иеговы» и «Общество сознания Кришны».

К нам едет ревизор...
Что закроют к Новому году?

Rambler's Top100