Важно

К нам едет ревизор...

20 декабря 2010 года в 13:54
1814

С 21 по 25 декабря будет проведена проверка деятельности органов исполнительной власти Смоленской области. Тема – функционирование жилищно-коммунального хозяйства. Проверяющий орган – контрольное управление аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. Об этом было объявлено сегодня на селекторном совещании в Администрации области.
«Это проверка, связанная с нашим умением правильно распоряжаться бюджетными средствами, - отметил Губернатор Сергей Антуфьев. - Речь идёт об организации закупок для госнужд и о тарифах для населения. В ноябре руководитель контрольного управления Президента РФ господин Чуйченко в докладе Президенту обратил внимание на то, что у нас на Смоленщине отсутствует должный порядок в организации закупок, в первую очередь – ГСМ, и на то, что мы с вами не можем обеспечить внятную тарифную политику».
Поскольку многие вопросы связаны с деятельностью органов местного самоуправления, руководителям муниципальных районов надо быть готовыми к тому, что ревизоры могут появиться и у них.
Остаётся добавить, что в прошлую среду был опубликован «Национальный рейтинг прозрачности закупок». Его подготовила НКО «Национальная ассоциация участников электронной торговли» при поддержке Федеральной антимонопольной службы и Министерство экономического развития.
Самые непрозрачные госзакупки совершают Минздравсоцразвития, ФНС, Росмолодёжь, Федеральная таможенная служба и ФСБ. Самыми прозрачными признаны Федеральное дорожное агентство, Министерство юстиции и ФСИН.
Низкий показатель прозрачности отмечен у десяти субъектов РФ, включая Смоленщину. Из наших ближайших соседей туда также попали Псковская, Московская и Калининградская области. Аналитики основывали свои выводы на данных, собранных в период с марта по июль 2010 года.

В Смоленске назвали точки, где продают алкоголь подросткам
В Смоленске всё спокойно

Rambler's Top100