Медицина

Расходы на смоленское здравоохранение выросли на полтора миллиарда

1 апреля 2011 года в 12:13
1763

31 марта под председательством Анатолия Мишнёва состоялось 40-е заседание Смоленской областной Думы.
Перед началом заседания депутатам областной Думы Владимиру Рыжиченкову и Виктору Черткову, Игорю Ляхову и Евгению Максименко за существенный вклад в развитие законотворчества и парламентаризма в Российской Федерации вручены Почётные грамоты Государственной Думы и Совета Федерации.
На заседании присутствовало 45 депутатов. В работе областной Думы приняли участие Губернатор Сергей Антуфьев, Главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, заместитель Губернатора Алексей Воробьёв, председатель Общественной палаты Елена Ульяненкова, глава Смоленска Александр Данилюк, первый заместитель главы администрации Смоленска Сергей Маслаков, руководители органов исполнительной власти, территориальных структур федерального подчинения, правоохранительных, налоговых и судебных органов.
Депутаты рассмотрели более 40 вопросов, большинство из которых касались законотворчества. Главными событиями заседания стали первые в текущем году поправки в региональный бюджет и избрание заместителя председателя Думы.

Казна заметно пополняется

Доходы областной казны увеличились на 2,8 млрд. рублей и составили 25 млрд. рублей. Расходы выросли на 3 млрд. рублей и достигли 27,6 млрд. рублей. Об этом доложил начальник департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев.
Субвенции из федерального бюджета, которые, что называется, «выхожены» в Москве Губернатором Сергеем Антуфьевым, будут направлены на дополнительное финансирование долгострочных областных целевых программ. Так, на предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной продукции будет направлено 434 млн. рублей, на ликвидацию последствий засухи пойдёт 396 млн.
На 58 млн. рублей возрастает финансирование детской оздоровительной кампании. Чтобы обеспечить жильём ветеранов и Великой Отечественной войны, дополнительно выделяется 118 млн. рублей.
Расходы на дорожную отрасль поднялись на 121 млн. рублей и достигли 1,3 млрд. рублей.
На компенсацию части стоимости проездных билетов в пригородном транспорте выделяется 15 млн. рублей.
На капитальный ремонт многоквартирных домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ в Смоленскую область направлено 84,5 млн. рублей, а на переселение из аварийного жилья – 215 млн. рублей. 163 млн. рублей дополнительно пойдут из областного бюджета на капитальный ремонт домов и прилегающих к ним дворовым территориям.
Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке труда и не допустить роста безработицы, на программу снижения напряжённости на рынке труда выделяется 65,5 млн. рублей.
Размер Фонда обязательного медицинского страхования увеличивается на полтора миллиарда рублей и достигает, таким образом, 5,3 млрд. рублей, как сообщил на пресс-конференции Губернатор Сергей Антуфьев. Они будут потрачены на модернизацию регионального здравоохранения, укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, внедрение современных технологий.
Депутаты областной Думы одобрили поправки в региональный бюджет.

Новый вице-спикер

Самыми интригующими оказались выборные вопросы. Владимира Гимарова депутаты освободили от поста председателя комитета по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями. На его место была избрана Людмила Хлудова, ранее занимавшая пост заместителя председателя этого же комитета.
Депутат Андрей Шматков был избран заместителем председателя Смоленской областной Думы. За его кандидатуру, выдвинутую председателем Думы Анатолием Мишнёвым, проголосовали 32 депутата из 45 присутствовавших на заседании: фракции КПРФ (шесть депутатов) и ЛДПР (четыре депутата) приняли решение не участвовать в голосовании.
Андрей Шматков родился 18 июля 1967 года в Смоленске. Окончил два вуза – Смоленский государственный медицинский институт и Всероссийский заочный финансово-экономический институт, получив две специальности «врач-уролог» и «экономист».
Трижды избирался в представительные органы власти: в Смоленский городский Совет и дважды в Смоленскую областную Думу. Андрей Шматков ¬– секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Мекленбургский опыт – смоленскому здравоохранению
Перитонеальный диализ в Смоленске: первая операция прошла успешно

Rambler's Top100