Работа смоленской компании «ЮНИПРОФ» отмечена наградой Российского союза промышленников и предпринимателей
Сделано на Смоленщине

Работа смоленской компании «ЮНИПРОФ» отмечена наградой Российского союза промышленников и предпринимателей

5 марта 2018 года в 13:27
91

На отчетно-выборном Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который состоялся в рамках XI Недели российского бизнеса, подведены итоги ежегодного конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность». Победителем конкурса в номинации «За динамическое развитие бизнеса» стало смоленское промышленное предприятие «ЮНИПРОФ».

Президент РСПП Александр Шохин в присутствии министров Российской Федерации вручил награду учредителю компании «ЮНИПРОФ» Сергею Лодикову.

««ЮНИПРОФ» является динамично развивающимся производственным предприятием, оснащенным современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим решать множество технических задач. Мы показали отличные результаты в 2017 году и награда, которую мы получили, – этому подтверждение», – отметил Сергей Лодиков.

Компания «ЮНИПРОФ» обладает исключительным правом на товарный знак «PERFOLUX». В собственности предприятия шесть автоматических линий по производству профильной продукции, четыре штамповочных комплекса для производства крепежных изделий, 16 станков, использующихся в изготовлении и ремонте оснасток и штампов для основного производства, три лазерных установки, восемь термопластавтоматов с периферийным устройством для производства пластиковой фурнитуры. При изготовлении продукции используются инновационные технологии, применяется сертифицированный металл от производителей Arcelor Mittal и «НЛМК».

Приоритетом компании является повышение качества выпускаемой продукции, расширение ее ассортимента, поэтому она непрерывно проводит комплекс мероприятий по модернизации и техническому перевооружению производства. Так, объем инвестиций в основной капитал по итогам 2017 года увеличился в 4 раза и составил более 90 млн рублей.

«Мы очень рады получить такую престижную награду. Это заслуга всего трудового коллектива нашего предприятия. При этом, мне приятно, что на пути достижения столь высоких результатов мы чувствуем постоянную поддержку со стороны региональной власти. На протяжении двух последних лет наша компания получает субсидии, возмещающие часть затрат за приобретенное оборудование, в апреле 2017 года Смоленским областным фондом поддержки предпринимательства нам выданы два займа. Кроме того, в ноябре 2016 года от Фонда развития промышленности получен льготный заем в размере 50 млн рублей на приобретение современного высокопроизводительного оборудования для производства пластиковых комплектующих для жалюзи. Конечно, основное финансирование предоставляет учредитель компании, но помощь извне неоценима. И я должен отметить, что рабочий диалог с областной администраций нас вполне устраивает», – сказал генеральный директор ООО «ЮНИПРОФ» Юрий Борисов.

В 2017 году компания «Юнипроф» открыла импортозамещающее производство пластиковой фурнитуры в деревне Быльники Смоленской области для изготовления жалюзи разных видов: вертикальных, горизонтальных, рулонных, фото-жалюзи, штор-плиссе и римских штор. Компания инвестировала в новое производство свыше 100 млн рублей.

«Мы находимся в прямом диалоге с компанией «Юнипроф», обсуждая рабочие вопросы, инициативы, предложения руководителей предприятия. Сейчас ООО «Юнипроф» совместно с нами серьезно работает в направлении получения поддержки от регионального фонда развития промышленности. Кроме того, у его собственников перспективные планы по развитию производства профилей в Смоленске, в настоящее время они рассматривают возможность размещения еще одной своей производственной площадки на территории индустриального парка «Феникс», – подчеркнул заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Алексей Стрельцов.

Еще одним важным результатом Съезда РСПП стало избрание в состав контрольно-ревизионной комиссии РСПП президента смоленского «Научно-промышленного союза» Александра Федулова.

«Губернатор Смоленской области Алексей Островский рекомендовал мне установить максимальное взаимодействие с РСПП, ведь от этого напрямую зависит продвижение интересов промышленных предприятий Смоленской области на федеральном уровне. Сегодняшнее решение делегатов Съезда о моем избрании стало еще одним этапом в достижении поставленных целей», – прокомментировал Александр Федулов.

Напомним, Съезд РСПП – ежегодное ключевое мероприятие, организуемое РСПП, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса. В 2018 году в его работе приняли участие Президент Российской Федерации, члены Правительства страны, руководители ведущих российских компаний, главы субъектов государства, руководители ключевых институтов развития и представители иностранного бизнес-сообщества. На мероприятии обсуждались вопросы снижения административных барьеров, оптимизации государственного контроля и развития конкурентной среды, стимулирования инвестиционной активности, повышения производительности труда и эффективности взаимодействия бизнеса и власти.

Смоленское рыбоводное хозяйство «Садки» стало «Лучшим предприятием 2018 года»

Rambler's Top100