Смоленское рыбоводное хозяйство «Садки» стало «Лучшим предприятием 2018 года»
Сделано на Смоленщине

Смоленское рыбоводное хозяйство «Садки» стало «Лучшим предприятием 2018 года»

14 февраля 2018 года в 14:30
97

Производители Смоленской области при поддержке Администрации региона приняли участие в крупнейшем в России и Восточной Европе международном продовольственном форуме «Продэкспо-2018», который является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков. Мероприятие в течение 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. 

В этом году в выставке приняли участие свыше 2,3 тысяч компаний из 63 стран мира. Среди них - и предприятия Смоленской области: рыбоводное хозяйство «Садки», Смоленская мясоперерабатывающая компания «Романишин», кролиководческий комплекс «КРОЛЪ и К», ООО «Гагаринский консервный комбинат», предприятие по производству консервных банок «Банкон» и др.

Так, «Садки» из Смоленской области получило почетный приз «Лучшее предприятие года – 2018» и серебряную медаль «Лучший продукт» за осетровую икру. Напомним, на территории Рославльского района компания реализует инвестиционный проект по организации рыбоводного осетрового садкового хозяйства мощностью 1000 тонн единовременного содержания с целью получения пищевой икры. На балансе ООО «Садки» находится 170 тонн собственной рыбы - стерляди и осетра. В нынешнем году в рамках расширения производственной деятельности планируется строительство новых садковых линий и в течение 2-х лет увеличение количества товарной  рыбы объемом до 500-600 тонн. Инвестиционные вложения на сегодняшний день составляют около 350 млн рублей. 

Стоит отметить, что в 2015 году Администрация региона и ООО «Садки» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее сопровождение профильными органами исполнительной  власти данного инвестиционного проекта. По поручению Губернатора Алексея Островского предприятию было оказано содействие в предоставлении в аренду части территории водохранилища и земельных участков, а также подведении инженерных коммуникаций.

Также высокими наградами «Продэкспо-2018» отмечены Смоленская мясоперерабатывающая компания «Романишин» и предприятие по производству консервных банок «Банкон».

Кроме того, итогом работы стендов смоленских компаний на мероприятии стало знакомство нескольких тысяч потенциальных потребителей с образцами продукции, заключение новых контрактов с поставщиками и обмен опытом с коллегами из других регионов. 

Напомним, крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо», продвигая на отечественный рынок качественные продукты питания, способствует реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни россиян. Основная задача выставки – поиск дополнительных рынков сбыта для предприятий, заключение долгосрочных договоров, развитие дилерской сети.

Алена ПАНАСОВА

На родной земле
Работа смоленской компании «ЮНИПРОФ» отмечена наградой Российского союза промышленников и предпринимателей

Rambler's Top100