Смолянин, пытавшийся откосить от армии по липовым справкам, заплатит штраф и отправится служить
Закон

Смолянин, пытавшийся откосить от армии по липовым справкам, заплатит штраф и отправится служить

10 сентября 2018 года в 20:02
147

Прокуратура Заднепровского района Смоленска проверила, как соблюдаются требования законодательства о воинской обязанности и военной службе в ОВК города.

- Установлено, что призывник в областном сборном пункте ОВК при прохождении медицинской комиссии предъявил, тем самым использовал, заведомо ложные медицинские документы: справку ОГАУЗ «Смоленский областной врачебно-физкультурный диспансер», медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина и выписку из медицинской карты амбулаторного стационарного больного ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница», - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом по обвинению данного гражданина в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований от прохождения военной службы.

Заднепровский районный суд признал молодого человека виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, осуждение не освобождает данного гражданина от службы в армии и до декабря 2024 года он подлежит призыву на срочную службу.

По законопроектам смоленской прокуратуры было принято четыре областных закона
В Смоленской области водитель «ВАЗа» попался пьяным за рулем и «заработал» уголовное дело

Rambler's Top100