По законопроектам смоленской прокуратуры было принято четыре областных закона
Закон

По законопроектам смоленской прокуратуры было принято четыре областных закона

6 сентября 2018 года в 07:30
692

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по законопроектам прокуратуры региона было принято четыре областных закона.

В первом полугодии этого года в Смоленскую областную Думу прокуратурой было направлено 4 законопроекта. Все они были рассмотрены и приняты в качестве областных законов. Кроме того, по предложению прокуратуры региона в план работы Смоленской областной Думы на 2018 год включена разработка 13 законопроектов, необходимых для исполнения федерального законодательства.

– Для приведения региональных нормативных актов в соответствие с требованиями федерального законодательства прокуратура области использовала право информирования органов государственной власти области о необходимости принятия и изменения областной нормативной базы по различным вопросам, – пояснил Александр Боровиков.

За полугодие прокуратура направила в органы госвласти 14 информаций и 2 представления, в которых обозначена необходимость принятия нормативных правых актов по 30 вопросам регионального значения, а также по вопросам, находящимся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ.

– В настоящее время на основе данных предложений разработаны и приняты шесть областных законов и 11 постановлений администрации Смоленской области, разработаны и согласуются 10 проектов нормативных актов, из которых 2 областных закона, 2 предложения находятся в стадии разработки, 1 в стадии рассмотрения, – проинформировал собеседник.

Например, по информации прокуратуры области в соответствие с Федеральным законом от 05.12.2017 N 392-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы» приведено пять областных законов.

Как отметили в ведомстве, работа в этом направлении продолжается.

Лилия ПОТАПОВА

Два смоленских водителя повторно попались пьяными за рулём
Смолянин, пытавшийся откосить от армии по липовым справкам, заплатит штраф и отправится служить

Rambler's Top100