В Смоленске двое нетрезвых подростков обчистили чужую машину
Закон

В Смоленске двое нетрезвых подростков обчистили чужую машину

5 июля 2018 года в 07:06
153

По информации прокуратуры Промышленного района Смоленска, в июне следственным отделом №3 СУ УМВД России по Смоленску в Промышленный районный суд было направлено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей областного центра 2000 и 2001 годов рождения.

21 апреля около 8:30 двое молодых людей после совместного распития алкоголя шли по улице Рыленкова. Приятели обратили внимание на припаркованный автомобиль марки «ЛАДА 2105». Подойдя к авто, они увидели, что стекло водительской двери немного приоткрыто, и решили поживиться чем-нибудь ценным. Надавив на стекло и опустив его, один из друзей просунул руку в машину и открыл переднюю левую дверь с внутренней стороны. Осмотрев салон, молодые люди обнаружили магнитолу стоимостью 1660 рублей с флеш-картой стоимостью 900 рублей. Один из парней спрятал добычу себе под куртку, и воришки были таковы. Украденными вещами они распорядились своему усмотрению.

– Таким образом, несовершеннолетние граждане Смоленска совершили умышленное преступление, предусмотренное статьёй «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору» УК РФ, – отметили в прокуратуре. – Перед Промышленным районным судом Смоленска возбуждено ходатайство о применении к несовершеннолетним обвиняемым принудительных мер воспитательного характера.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянина будут судить за неудавшийся угон автомобиля
Смоленский следственный комитет проверяет информацию о травмировании ребёнка в детсаду

Rambler's Top100