Смолянина будут судить за неудавшийся угон автомобиля
Закон

Смолянина будут судить за неудавшийся угон автомобиля

3 июля 2018 года в 14:13
137

По информации прокуратуры Промышленного района Смоленска, в июне ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Смоленска 1995 года рождения. Его обвиняют в совершении преступления по статье «Покушение, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение кражи, то есть, тайного хищения чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину».

Около 2:24 5 мая нетрезвый смолянин и два его знакомых шли по улице Рыленкова, где первый обратил внимание на стоящий автомобиль «ЛАДА 210540». Тогда молодой человек задумал тайное хищение машины.

Он подошёл к автомобилю, с силой потянул за ручку передней левой двери, открыл её, сел на водительское сидение, извлёк провода из замка зажигания, соединил их и завёл двигатель. Однако в машине имелся блокиратор рулевого колеса.

Поняв, что привести машину в движение не выйдет, молодой человек, припугнул приятелей и заставил их помочь ему в перемещении машины. Однако, дотолкав авто до соседнего дома, мужчины покинули место преступления.

– Таким образом, житель Смоленска, при отсутствии физической помощи своих знакомых, а также при наличии блокиратора рулевого управления не сумел довести до конца свой преступный умысел, направленный на тайное хищение указанного автомобиля, с причинением значительного ущерба гражданину, по независящим от него указанным обстоятельствам, – констатировали в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский инвалид обратился в прокуратуру из-за неподходящего протеза
В Смоленске двое нетрезвых подростков обчистили чужую машину

Rambler's Top100