Смоленская фирма задолжала работникам более 4 миллионов рублей
Закон

Смоленская фирма задолжала работникам более 4 миллионов рублей

22 мая 2018 года в 21:20
124

Прокуратура Промышленного района Смоленска по обращениям бывших работников организации проверила исполнение требований трудового законодательства в части оплаты труда в одном из смоленских ООО.

- Проверкой установлено, что в данном ООО имелась задолженность по заработной плате перед работниками в размере свыше 4,4 миллиона рублей за январь-март 2018 года. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении президента общества было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Также прокуратура района в адрес директора общества внесла представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, в Промышленный районный суд Смоленска в интересах заявителей направлено 6 исковых заявлений о взыскании неуплаченной заработной платы на сумму 249 тысяч рублей, которые находятся в стадии рассмотрения.

Как сообщили в прокуратуре, в результате принятых мер реагирования задолженность по заработной плате в размере более 2 миллионов рублей погашена, полное погашение задолженности находится на контроле прокуратуры района.

Смолянина оштрафовали за размещение в соцсети экстремистских материалов
Смоленский следственный комитет проверит детскую поликлинику №4

Rambler's Top100