Смолянина оштрафовали за размещение в соцсети экстремистских материалов
Закон

Смолянина оштрафовали за размещение в соцсети экстремистских материалов

22 мая 2018 года в 19:33
865

По постановлению Ярцевского межрайонного прокурора к административной ответственности был привлечен местный житель, разместивший в социальной сети экстремистские материалы. Об этом сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

В Ярцевскую межрайонною прокуратуру из территориального подразделения УФСБ поступил материал по факту распространения и хранения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

На странице в одной из социальных сетей, принадлежащей 30-летнему местному жителю, в открытом доступе содержались видео и аудиозаписи, которые признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов.

Как подчеркнули в прокуратуре, размещая материал, включенный в федеральный список экстремистских, мужчина осознавал, что к запрещённым данным будут иметь неограниченный доступ пользователи интернета.

– По факту выявленных нарушений Ярцевским межрайонным прокурором в отношении вышеназванного гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный список экстремистских материалов», – резюмировал Боровиков. – Решением мирового судьи данный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Экстремистские материалы удалены.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин обвинил знакомого в угоне своей машины, попавшей в ДТП
Смоленская фирма задолжала работникам более 4 миллионов рублей

Rambler's Top100