Смоленская прокуратура выявила нарушение трудового законодательства в Доме детского творчества в Хиславичском районе
Закон

Смоленская прокуратура выявила нарушение трудового законодательства в Доме детского творчества в Хиславичском районе

2 апреля 2018 года в 17:00
1123

Прокуратура Хиславичского района по обращению гражданина проверила, как соблюдаются требования трудового законодательства со стороны МБУДО «Дом детского творчества». Учреждение расторгло с заявителем трудовой договор.

- Согласно положений устава МБУДО «Дом детского творчества» организация и ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности, согласно договору о бухгалтерском обслуживании, осуществляется МКУ «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений администрации МО «Хиславичский район», - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

В ходе проверки выяснилось, что в соответствии с приказом об увольнении заявителя от 17.01.2018 МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования» должна произвести окончательный расчет, в том числе, выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Однако в нарушение требований ст. 140 ТК РФ окончательный расчет был произведен с заявителем только 22.01.2018.

Как пояснилив  прокуратуре, в связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации МО «Хиславичский район», как учредителя МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования», внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, в отношении начальника МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Смоленской области.

Смолянка может лишиться свободы за то, что игнорировала административный надзор
В Смоленске задержали мужчину, который приставал к 10-летнему мальчику

Rambler's Top100