В Смоленской области прокуратура добилась предоставления жилья восьми детям-сиротам
Закон

В Смоленской области прокуратура добилась предоставления жилья восьми детям-сиротам

28 января 2018 года в 07:03
236

Вяземская межрайонная прокуратура в 2017 году защитила жилищные права восьми детей-сирот. Об этом рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Так, по обращению заявителя Вяземская межрайонная прокуратура проверила соблюдение жилищных прав местного жителя, являющегося инвалидом детства и которому бессрочно установлена третья группа инвалидности.

Выяснилось, что распоряжением администрации Вяземского района заявитель был принят на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма на территории Вяземского городского поселения, и был включен в общую очередь.

Мужчина обращался в районную администрацию с заявлением о предоставлении жилья, но получил ответ, что свободного помещения не имеется. Он был принят на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении и включён в общую очередь.

– Вместе с тем, в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ жилое помещение подлежит предоставлению заявителю вне очереди по договору социального найма, – пояснил представитель прокуратуры. – В связи с выявленными нарушениями Вяземский межрайонный прокурор предъявил иск об обязании администрации Вяземского района предоставить заявителю вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение на территории Вяземского городского поселения. Иск рассмотрен, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Кстати, всего в 2017 году Вяземский межрайонный прокурор предъявил восемь исков о предоставлении жилых помещений детям-сиротам. Все они рассмотрены, требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский лесоруб незаконно добыл в лесу берёз на 25 тысяч рублей
В Смоленской области уволенному работнику больницы не заплатили выходное пособие

Rambler's Top100