В Смоленской области уволенному работнику больницы не заплатили выходное пособие
Закон

В Смоленской области уволенному работнику больницы не заплатили выходное пособие

28 января 2018 года в 08:34
989

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, благодаря вмешательству прокуратуры Дорогобужского района были восстановлены нарушенные права уволенного по сокращению штата работника.

По обращению заявителя прокурор Дорогобужского района проверил соблюдение требований трудового законодательства при увольнении работников по сокращению штата. Выяснилось, что в нарушение требований Трудового кодекса уволенному по сокращению штата работнику Дорогобужской ЦРБ не выплатили выходное пособие за третий месяц трудоустройства.

По факту нарушения в отношении главного врача больницы было возбуждено дело об административном правонарушении. Дело находится на рассмотрении в государственной инспекции труда в Смоленской области.

–  Кроме того, в адрес главного врача медицинской организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого работнику выплачены денежные средства, одно виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, – отметил Александр Боровиков.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области прокуратура добилась предоставления жилья восьми детям-сиротам
В Смоленской области алиментщицу оштрафовали за «бунт» в зале суда

Rambler's Top100