В Смоленске хозяйка частного детсада стала фигуранткой уголовного дела
Закон

В Смоленске хозяйка частного детсада стала фигуранткой уголовного дела

15 января 2018 года в 11:17
245

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет и не отвечающих требованиям безопасности, в одном из частных детских садов областного центра. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки сообщения о преступлении, появившегося в СМИ.

Предварительно следователи выяснили, что жительница Смоленска, которая не была надлежащим образом зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, в арендуемой квартире организовала дошкольное образовательное учреждение «В гостях у няни». Именно там женщина и оказывала «услуги для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья».

– Следователь выявил ряд нарушений в организации работы частного детского сада, в их числе отсутствие необходимого санитарно-эпидемиологического заключения, недостаточная площадь помещений, несоблюдение требований к оборудованию, инвентарю и посуде пищеблока, отсутствие документации, подтверждающей происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, используемых для кормления детей и другие, – рассказала Наталья Зуева.

Сейчас следователи работают над установлением всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Лилия ПОТАПОВА

На дорогах Смоленской области задержали трёх пьяных водителей
Работники смоленского агрохолдинга несколько месяцев не получали зарплату

Rambler's Top100