В Смоленской области свидетель убийства может сесть в тюрьму за ложные показания
Закон

В Смоленской области свидетель убийства может сесть в тюрьму за ложные показания

17 июля 2017 года в 19:30
197

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, жителя Вяземского района подозревают в даче заведомо ложных показаний в суде в отношении его знакомого, совершившего жестокое убийство.

В 2015 году злоумышленник, о котором идёт речь, в одном из домов деревне Новое Левково Вяземского района сначала утюгом жестоко избил хозяйку дома, а потом задушил её. Чтобы сокрыть следы преступления, он поджёг дом. Суд признал мужчину виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Свидетель, который в момент убийства ждал осуждённого около дома потерпевшей, видел, как он выбрасывал орудие преступления, и знал о совершенном убийстве от самого преступника, решил поспособствовать освобождению знакомого от заслуженного наказания. На допросе в следственном отделе он дал изобличающие мужчину показания. Однако в дальнейшем на суде он отказался от данных на предварительном следствии показаний и сообщил суду заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения в интересах обвиняемого. Суд не принял во внимание его показания, поскольку они не нашли объективного подтверждения в судебном заседании. Теперь в отношении самого свидетеля завели уголовное дело.

– Следователи проводят следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщила Наталья Зуева.

Лилия ПОТАПОВА

Нетрезвый смолянин побил полицейских и погнул наручники
В Смоленской области экс-директора банка осудили на семь лет тюрьмы за растрату

Rambler's Top100