Нетрезвый смолянин побил полицейских и погнул наручники
Закон

Нетрезвый смолянин побил полицейских и погнул наручники

17 июля 2017 года в 18:30
256

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, жителя региона осудили за применение насилия в отношении двух сотрудников полиции.

20 ноября прошлого года около одного из домов в Вязьме упомянутый мужчина распивал спиртное. Проезжавшие мимо сотрудники полиции подошли к подсудимому, чтобы пресечь противоправные действия. Они предложили вязьмичу проследовать в наркологическое отделение для прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения и дальнейшей доставки в отдел полиции для составления протоколов об административных правонарушениях. Однако мужчина повёл себя агрессивно: вместо того, чтобы повиноваться требованию стражей порядка, он обругал их нецензурной бранью. А когда полицейские попытались надеть на него наручники, злоумышленник вырвался и согнул их, а потом умышленно ударил обоих полицейских несколько раз по лицу.

– Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу, – прокомментировала Наталья Зуева.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области водителю, по вине которого пострадала женщина, грозит до 3 лет тюрьмы
В Смоленской области свидетель убийства может сесть в тюрьму за ложные показания

Rambler's Top100