Четыре смоленских водителя могут отправиться в тюрьму за пьяное вождение
Закон

Четыре смоленских водителя могут отправиться в тюрьму за пьяное вождение

13 июля 2017 года в 02:30
147

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в отношении четверых граждан возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

Первого нарушителя госавтоинспекторы остановили в Смоленске. У 35-летнего местного жителя, управлявшего иномаркой, по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. Результаты медицинского освидетельствования это подтвердили. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что мужчина уже был лишен прав за аналогичное правонарушение.

Ещё одного нетрезвого водителя остановили в Духовщине инспекторы ДПС. За рулём отечественной легковушки находился житель Духовщинского района 1972 года рождения. Мужчина управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он подвергался административному наказанию за подобный проступок и был лишен права управления транспортными средствами.

Два аналогичных правонарушения полицейские выявили в Сычёвском и Рославльском районах.

– В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Им грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, – прокомментировали в региональном УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске разыскивают водителя, сбившего 10-летнего мальчика и скрывшегося с места ДТП
В Смоленской области водителю, по вине которого пострадала женщина, грозит до 3 лет тюрьмы

Rambler's Top100