В Смоленской области водителю, по вине которого пострадала женщина, грозит до 3 лет тюрьмы
Закон

В Смоленской области водителю, по вине которого пострадала женщина, грозит до 3 лет тюрьмы

14 июля 2017 года в 20:01
151

По информации отдела пропаганды регионального ГИБДД, в Монастырщинском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя, по вине которого произошло ДТП.

Авария, о которой идёт речь, случилась на 28 километре автодороги Раевка – Монастырщина. Водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем отечественного производства, не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и перевернулась. В результате аварии пассажирка авто, жительница посёлка Монастырщина 1975 года рождения, с травмами была госпитализирована в областную клиническую больницу. У пострадавшей диагностировали закрытый перелом большой берцовой кости, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

– В ходе административного расследования дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД установили, что мужчина, севший за руль автомобиля, не имеет права управления транспортными средствами. У данного гражданина отсутствовали какие-либо документы, предусмотренные Правилами дорожного движения Российской Федерации. Кроме того, он отказался от медицинского освидетельствования, – прокомментировали в ГИБДД.

В отношении мужчины были составлены административные протоколы по статьям «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения», «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Мировой суд назначил гражданину наказание в виде административного ареста на десять суток.

– Также в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьн «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Гражданину грозит лишение свободы на срок до трёх лет, – отметили в Госавтоинспекции.

Лилия ПОТАПОВА

Четыре смоленских водителя могут отправиться в тюрьму за пьяное вождение
Нетрезвый смолянин побил полицейских и погнул наручники

Rambler's Top100