В Смоленске сотруднице парка аттракционов не платили пособие по уходу за ребёнком
Закон

В Смоленске сотруднице парка аттракционов не платили пособие по уходу за ребёнком

13 июня 2017 года в 13:08
170

Прокуратура Заднепровского района Смоленска выявила нарушения требований трудового законодательства. Об этом сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.

Прокуратура района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в части выплат пособия по уходу за ребёнком по обращению работника парка аттракционов. Выяснилось, что с января текущего года фирма не выплачивала своему работнику пособие по уходу за ребёнком.

– Также установлено, что генеральный директор ООО не предпринимал должных мер по выплате пособия, между тем продолжал производить расчёты перед кредиторами, что свидетельствует о том, что у общества имелась реальная возможность погасить задолженность перед работником по выплате пособия по уходу за ребёнком, – пояснил Александр Боровиков.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление на имя генерального директора фирмы. Представление рассмотрено и удовлетворено.

– Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, предусмотренного статьёй «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». На основании вышеизложенного прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, – отметил собеседник.

В настоящее время работнику выплатили положенное пособие. 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области поймали организаторов игорного бизнеса, предлагавших взятку полицейскому
В Смоленске завели ещё одно уголовное дело в отношении продавцов газоанализаторов

Rambler's Top100