Смолянка фиктивно прописала в своёй квартире трёх иностранцев
Закон

Смолянка фиктивно прописала в своёй квартире трёх иностранцев

8 июня 2017 года в 08:30
145

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по материалам проверки, проведённой прокуратурой Велижского района, возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации троих иностранных граждан.

В ходе проверки прокуратура Велижского установила, что местная жительница фиктивно зарегистрировала у себя дома троих иностранцев. По месту регистрации эти граждане не проживали – никаких следов их пребывания там не нашли. Хозяйка жилища объяснила, что иностранцев она зарегистрировала по их просьбе, а фактически они жили и работали в другом регионе.

– Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванной женщины признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки были направлены в МО МВД России «Велижский» для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная регистрация иностранных граждан», – прокомментировал Александр Боровиков.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области поймали мужчину, который десять лет скрывался от полиции
В Смоленской области нашли нарушения в работе медицинской части

Rambler's Top100