История

На Богородицком поле под Вязьмой прошла вахта памяти

11 октября 2010 года в 16:27
2578

Богородицкое поле под Вязьмой - это одно из обожжённых огнём сражений смоленских полей. Оно хранит подвиг тех, кто холодной осенью сорок первого заслонил собой Родину.

Стало уже доброй традицией, что в октябрьские дни поисковики подводят итоги работы за год. В минувшую субботу вязьмичи пришли сюда поклониться подвигу защитников Отечества и предать земле останки тех, кто только теперь, через 69 лет, обрёл вечный покой на мемориале в честь воинов Западного и Резервного фронтов.
Перед собравшимися выступили глава МО «Вяземский район» Сергей Гуляев и депутат областной Думы Людмила Хлудова.
В церемонии перезахоронения свыше ста военнослужащих приняли участие родственники погибших из Краснодарского края и Белгородской области, с которыми накануне встретились на вечере памяти «Без имён и без званий, без военных наград» вице-губернатор области Алексей Воробьёв, глава администрации района Инна Демидова, член Общественной палаты области, руководитель поискового центра «Долг» Нина Куликовских.
А вчера в Вяземском районе прошли торжества, посвящённые строительству Одигитриевского женского монастыря, который основывается в память о воинах, павших за Отечество в войнах XX века. Совершены чин основания Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря и основание первого каменного храма обители в честь Покрова Пресвятой Богородицы с приделом мученика Иоанна Воина.
В торжествах приняли участие епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, начальник главного управления информационной политики и общественных связей Администрации области Владислав Кононов, руководители района.

Александр Лопатин - губернатор-меценат
Александр Твардовский. Уголок памяти

Rambler's Top100