Смоленская «Врачебная палата» организовала видеоконференцию «Золотой час»
Здоровье

Смоленская «Врачебная палата» организовала видеоконференцию «Золотой час»

15 марта 2017 года в 16:06
445

13 марта в конференц-зале Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования собрались 170 медицинских работников Смоленской области. В это же время к с ним в режиме видеоконференции присоединились коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ярославской области, Республики Башкортостан и Республики Крым. Тема видеоконференции «Золотой час» касалась современного подхода к лечению острого коронарного синдрома в ранние сроки заболевания.

Президент Союза Национальная медицинская палата Леонид Рошаль, приветствуя участников, отметил важность выбранной темы, которая по его словам могла бы стать ведущей и для конференции общероссийского масштаба. Доктор Рошаль подчеркнул, что сердечно-сосудистые заболевания и в частности - острый коронарный синдром, - занимают одно из первых мест в структуре смертности в РФ. Также президент Национальной Медицинской палаты остановился на вопросах саморегулирования в системе здравоохранения, аккредитации специалистов и вопросах экспертизы.

Модератором видеоконференции стала инициатор и главный организатор видеоконференции, председатель Общественного совета при Минздраве, вице-президент Союза «Национальная медицинская палата», руководитель Смоленской «Врачебной палаты» Наталья Аксенова.

Основной доклад по теме сделал Алексей Яковлев – заведующий научно-исследовательской лабораторией ОКС, кандидат медицинских наук, доцент кафедры Анестезиологии и реанимации ФГБУ «Северо-западный Федеральный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова».

Один из важных вопросов встречи озвучили представители Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Об оплате скорой медицинской помощи в системе ОМС рассказали начальник управления ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования г. Москва Светлана Кравчук и заместитель начальника управления модернизации Фонда (г. Москва) Евгения Максимова. Сотрудники фонда ответили на актуальные вопросы из регионов.

Смоленская «Врачебная палата» организовала видеоконференцию «Золотой час»


Наталья Аксенова, как ректор «Института последипломного медицинского образования» г. Смоленск, подробно остановилась на вопросе проведения аккредитации врачей в 2017 году.

В работе конференции приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов в сфере здравоохранения, руководители Территориальных фондов Обязательного медицинского страхования, сотрудники медицинских университетов, организаторы здравоохранения, врачи скорой медицинской помощи, врачи кардиологи.

Специалисты автопоезда «Здоровье Смоленщины» за год обследовали больше 5 тысяч человек
В Смоленской области существенно снизилась младенческая смертность

Rambler's Top100