Ранее судимый смолянин украл мобильный телефон и с помощью приложения обналичил деньги с банковской карты хозяйки гаджета
Cреда обитания

Ранее судимый смолянин украл мобильный телефон и с помощью приложения обналичил деньги с банковской карты хозяйки гаджета

14 января 2019 года в 11:41
232

Жительница Смоленска отдыхала в одном из ночных заведений города, на некоторое время оставила без присмотра свою сумку, а потом обнаружила пропажу мобильного телефона. Об этом женщина сообщила в полицию.

Оперативники опросили персонал заведения, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент совершения хищения.

- В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность мужчины, запечатленного на видеозаписи, и его местонахождение. Им оказался ранее судимый за кражу местный житель. Он пояснил, что похитил телефон из сумки потерпевшей и через установленное в гаджете мобильное приложение обналичил деньги с банковской карты заявительницы, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.  

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемый заключен под стражу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне жалуются на вандалов, которые ломают почтовые ящики в подъездах
В Смоленской области задержали с героином наркокурьера из Москвы

Rambler's Top100