Смолянин оштрафован за строительство скотомогильника на земле сельхозназначения
Cреда обитания

Смолянин оштрафован за строительство скотомогильника на земле сельхозназначения

28 июня 2018 года в 13:03
174

В Холм-Жирковском районе ООО «Агибалово», являясь пользователем земельного участка сельхозназначения, на части его без разрешительных документов построило скотомогильник.

Об этом сообщили в прокуратуру района жители деревни Телябукино.

В ходе прокурорской проверки изложенные в коллективном обращении граждан факты подтвердились.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес генерального директора ООО «Агибалово» было внесено представление.

Однако из ответа ООО направленного в прокуратуру района следует, что предприятие не согласно с выявленными нарушениями, в результате чего отказывает в выполнении установленных представлением требований.

В связи с этим, прокурором района в отношении генерального директора ООО «Агибалово» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дела мировым судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в Сафоновский районный суд (с местом нахождения в поселке Холм-Жирковский) направлено исковое заявление о признании действий по строительству ООО «Агибалово» данного скотомогильника незаконным, а также о понуждении данного ООО к его снесению и о понуждении провести рекультивацию и восстановление плодородного слоя почвы на участке, находящегося под скотомогильником.

В настоящее время исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

- Контроль за исполнением судебного решения находится под контролем прокуратуры района, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Готовь трубы летом, или зачем энергетики раскопали ул. 25 Сентября
В Смоленской области к ответственности привлечен владелец земель сельскохозяйственного назначения

Rambler's Top100