Смоленские дачники остались без рассады садовой земляники
Cреда обитания

Смоленские дачники остались без рассады садовой земляники

26 июня 2018 года в 19:01
215

Специалисты Россельхознадзора в ходе проверки в ППУ «Красная Горка» установили, что ООО «Беккер Бис» ввезло из Республики Беларусь 11400 штук посадочного материала земляники садовой сорта «Вима Тарда», не включенного в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

За допущенное нарушение общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 33 тысячи рублей.

Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской обалстям в очередной раз напоминает, что приобретение для высадки сортов, не включенных в Государственный реестр, зачастую ведет к проблемам, связанным с адаптацией растений и их урожайностью, а также фитосанитарным благополучием вашего садового участка.

Ознакомиться с сортами, включенными в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, можно в Интернете на официальном сайте Госсорткомиссии – www.gossort.com

Нахождение сорта в данном реестре дает право размножать, ввозить при соблюдении карантинных требований и в соответствующих регионах реализовывать семена и посадочный материал сорта.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В среду в Смоленске будет жарко, но ветрено
В Смоленской области подвели итоги 2017 года по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Rambler's Top100