140 жителей Смоленской области привлекли к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности
Cреда обитания

140 жителей Смоленской области привлекли к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности

6 мая 2018 года в 13:33
359

По информации пресс-службы регионального МЧС, с начала активного горения сухой растительности в Смоленской области уже зарегистрировано 633 ландшафтных пожара, из-за которых произошло шесть низовых лесных. Общая площадь, пройденная огнём, составила 1120 гектаров.

– Польза от сжигания прошлогодней травы весьма сомнительна, а вред – очевиден, – отмечают в МЧС. – Дым горящих полей загрязняет воздух. При сжигании травы вдоль автодорог в воздух попадают соли тяжелых металлов. В сельской местности в огне сгорают остатки удобрений и ядохимикатов, образуя летучие токсичные органические и неорганические соединения.

Виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора несут административную ответственность в виде предупреждения или штрафа. Так, с марта по настоящее время за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности было привлечено 140 граждан и два должностных лица.

Напомним, за нарушение требований пожарной безопасности, установленных частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

Лилия ПОТАПОВА

У лесных пожарных Смоленской области настали «горячие» праздники
В Смоленске обрушился очередной участок крепостной стены

Rambler's Top100