За первые три месяца года бюджетные доходы от использования смоленских лесов превысили 90 миллионов рублей
Cреда обитания

За первые три месяца года бюджетные доходы от использования смоленских лесов превысили 90 миллионов рублей

5 апреля 2018 года в 10:40
158

В первом квартале 2018 года доходы от использования лесных и охотничьих ресурсов Смоленской области составили 94,8 миллиона рублей. Это на 63,2 процента больше установленных плановых показателей.

При этом, поступления в федеральный бюджет составили 51,9 миллиона рублей, в областной – 41,6 миллиона, в бюджеты муниципальных районов – 1,3 миллиона рублей. В профильном Департаменте отмечают, что по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года доходы выросли на 29,1 миллиона рублей.

Стоит отметить, что работа, проводимая в Смоленской области в части своевременного наполнения бюджетной системы России, находится на особом контроле губернатора Алексея Островского. Так, в регионе эффективно реализуется программа по администрированию платежей, разработанная специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, которая напрямую влияет как на увеличение доходности бюджетной системы, так и на взыскание недоимок.

В частности, арендаторам лесных участков на адреса электронной почты заблаговременно направляются уведомления, напоминающие о необходимости своевременно внести арендную плату, с указанием суммы и срока платежа. В то же время в адрес арендаторов-должников в целях сокращения сумм недоимок специалистами департамента направляются претензии. С недобросовестными арендаторами, допускающими нарушение сроков внесения арендной платы, а также не выполняющих лесохозяйственные работы, установленные проектами освоения лесов, расторгаются договоры аренды.

Фото: admin-smolensk.ru

В микрорайоне Южном в Смоленске отключат холодную воду
В Смоленске устроили генеральную уборку дворов

Rambler's Top100