В Смоленске устроили генеральную уборку дворов
Cреда обитания

В Смоленске устроили генеральную уборку дворов

5 апреля 2018 года в 12:32
1090

Сотрудники ОАО «Жилищник» приступили к очистке территорий от бытового мусора и соляно-песчаной смеси, которые накопились за зиму. 

Ежедневно на придомовых территориях ведут уборку три машины КДМ и четыре трактора со щетками. Производится очистка зеленых зон от вытаявшего бытового мусора.

- Так как в зимний период из-за постоянной разницы температур во дворах было высыпано много песчано-соляной смеси, для полной очистки дворов приходится минимум три раза повторять цикл механизированной санитарной уборки придомовых территорий. Для скорейшего избавления, нерастаявший снег управляющая организация рыхлит тракторами, - пояснили в пресс-службе «Жилищника».

К слову, для ручной весенней уборки города приобретен шанцевый инструмент: грабли, лопаты, совки, метлы двух видов – пластиковые и березовые. Особое внимание сотрудники организации уделяют очистке от мусора приямков, козырьков подъездов и отмосток вокруг дома.

- К сожалению, полнообъемной уборке территорий часто мешает припаркованный у подъездов личный автотранспорт, - отмечают в Управляющей компании.

Фото: smolgil.ru

За первые три месяца года бюджетные доходы от использования смоленских лесов превысили 90 миллионов рублей
Прокуратура установила тех, кто виновен в массовом отключение тепла у смолян

Rambler's Top100