Администрация Смоленска требует закрыть ТРЦ «Зебра» и признать строение незаконным
Cреда обитания

Администрация Смоленска требует закрыть ТРЦ «Зебра» и признать строение незаконным

29 марта 2018 года в 09:15
352

В городской администрации обсудили вопрос состояния безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зебра».

- Стоит отметить, что в период 2012-2013 годов незаконно была проведена реконструкция здания, согласование на ввод в эксплуатацию ТРЦ не получил до сих пор. Эти нарушения в деятельности торгового центра, и в первую очередь, состояние систем обеспечения пожарной безопасности в здании вызывают обеспокоенность и у городских властей, и у жителей Смоленска. Проанализировав имеющуюся информацию, участники совещания рассмотрели, как может повлиять администрация города на обеспечение безопасности посетителей торгового центра «Зебра», - сообщается на официальном сайте горадминистрации.  

По инициативе главы Смоленска Владимира Соваренко администрацией города будет направлено исковое заявление в Арбитражный суд Смоленской области с требованием о запрете эксплуатации ТРЦ «Зебра» и признании этого объекта недвижимости самовольной постройкой.  

Также по итогам рассмотрения вопроса принято решение направить в адрес прокуратуры Ленинского района, Главного управления МЧС России по Смоленской области, Департамента государственного строительного и технического надзора Смоленской области, территориального управления Роспотребнадзора, иные контролирующие органы обращение о необходимости проведения в ТРЦ «Зебра» проверки всех требований безопасности.

Кроме того, Владимир Соваренко поручил профильным управлениям быть в постоянном контакте с надзорными органами, оказывать необходимое содействие в проверочных мероприятиях в торговых центрах и других местах массового пребывания граждан.

В Смоленской области ночью похолодает до -19
29 марта «Квадра» приступает к замене теплосети на улице Нахимсона в Смоленске

Rambler's Top100