Смолянка обвинила свою собутыльницу в попытке убийства
Cреда обитания

Смолянка обвинила свою собутыльницу в попытке убийства

25 февраля 2018 года в 08:04
57

Жительница Деревни Добромино Глинковского района сообщила в полицию, что соседка угрожала ей физической расправой.

Отправившийся по указанному адресу участковый уполномоченный полиции установил со слов обратившейся в полицию женщины, что во время совместной пьянки гостья схватила со стола нож, приставила его к горлу хозяйки и, угрожая убийством, несколько раз ударила ее по голове. От медицинского освидетельствования заявительница отказалась.

Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос о совершении преступления. В ходе опроса очевидцев конфликта слова пострадавшей не подтвердились. Участковый уполномоченный полиции выяснил, что между женщинами и ранее возникали разногласия. Зная о криминальном прошлом своей соседки, привлекавшейся к уголовной ответственности, заявительница неоднократно провоцировала конфликты. Однако в тот день никаких ссор между ними не возникало.

Женщина призналась стражам порядка в том, что совершила ложный донос о преступлении, и пояснила, что на этот поступок ее толкнула личная неприязнь к соседке.

- В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту совершения заведомо ложного доноса. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, - лишение свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в ночь на 25 февраля температура может опуститься до -28°C
В Смоленске разработали зонирование городских скверов

Rambler's Top100