В 2017 году в Смоленской области лесовосстановление прошло с перевыполнением плана
Cреда обитания

В 2017 году в Смоленской области лесовосстановление прошло с перевыполнением плана

23 ноября 2017 года в 10:32
141

Ежегодно с целью уточнения выполненных объемов посадок, определения эффективности проведенных лесовосстановительных и агротехнических работ, оценки качества созданных лесных культур и посадочного материала, их соответствия действующим стандартам и техническим условиям специалистами лесничеств Смоленской области проводится инвентаризация. Именно по результатам данной проверки разрабатываются мероприятия по улучшению состояния насаждений и питомников.

В ходе инвентаризации специалисты установили, что приживаемость и сохранность лесных культур в лесах региона соответствует норме. В частности,  в нынешнем году выращено 2,7 млн стандартных сеянцев и 400 тысяч стандартных саженцев ели европейской.

Также в рамках инвентаризации в покрытые лесом земли переведено 1,4 тысячи гектаров, посеянных в 2011 году. По  результатам обследования лесных участков, на которых в 2012-2013 годах осуществлялось естественное возобновление, молодые деревья на площади 2,5 тысяч гектаров введены в категорию хозяйственно-ценных насаждений. В то же время порядка 1,8 тысяч гектаров участков переведены в категорию земель, покрытых лесными насажденияи естественного и искусственного происхождения.

Специалисты профильного департамента отмечают, что лесовосстановление на Смоленщине проводится ежегодно, зачастую превышая плановые показатели. Например, в этом году погодные условия были благоприятны для проведения работ по посадке леса, в результате чего на территории региона новые насаждения выполнены на площади, превышающей 2,9 тысяч гектаров, что составляет 111,9 % от плана. Немаловажно также, что Смоленская область – постоянный участник Всероссийского Дня посадки леса и акции «Живи, лес!».

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Кардымове Смоленской области появится Сквер героев
Польские груши, исландскую сельдь и немецкие кальмары не пустили в Смоленскую область

Rambler's Top100