Польские груши, исландскую сельдь и немецкие кальмары не пустили в Смоленскую область
Cреда обитания

Польские груши, исландскую сельдь и немецкие кальмары не пустили в Смоленскую область

23 ноября 2017 года в 13:34
131

Сотрудники Смоленской таможни в рамках работы межведомственных мобильных групп задержали три транспортных средства, следовавшие транзитом через территорию Российской Федерации с товарами. Подпадающими под ограничительные меры.

Один из грузовиков вез из Белоруссии в Азербайджан 20 тонн польских груш по недействительным транзитным документам.

В настоящее время Смоленская таможня в отношении перевозчика рассматривает вопрос о возбуждении административного дела о несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров.  Нарушителя ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а груши будут уничтожены, как санкционный товар.

Во втором транспортном средстве из Литвы в Туркменистан ввозилось 20 тонн мороженой исландской сельди и скумбрии, а в третьем - из Германии  в Афганистан перемещались продукты питания (мясо, кальмары, сыр и др.). Транзит этих товара по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

- После проверки документов и согласования в рамках межведомственного взаимодействия грузовик с сельдью и скумбрией передан сотрудникам Россельхознадзора для проведения дополнительных  проверочных мероприятий, а второй – выдворен за пределы территории РФ, - сообщили в Смоленской таможне.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В 2017 году в Смоленской области лесовосстановление прошло с перевыполнением плана
Заднепровский рынок в Смоленске в следующем году приватизирован не будет

Rambler's Top100