В Голоёвке будут отдыхать 3000 детей в год
Статьи

В Голоёвке будут отдыхать 3000 детей в год

26 февраля 2014 года в 09:01
928

В Смоленской области открылось первое учреждение системы социального обслуживания населения, сообщает пресс-служба областной администрации.

Идея перевода этого социально значимого учреждения на региональный уровень была поддержана губернатором Алексеем Островским. Новый статус «Голоёвки» выводит оздоровление детей Смоленщины на качественно иной уровень. Здесь ежегодно смогут оздоравливаться более 3000 ребятишек. Ранее на базе санатория отдыхали и поправляли свое здоровье около 2000 детей.

Современная лечебно-профилактическая база, наличие всех необходимых условий для полноценного отдыха и оздоровления, а также необходимое финансирование из областного бюджета позволят уже в этом году сделать социально-оздоровительный центр «Голоёвка» базовым учреждением для организации региональными властями полноценного отдыха и оздоровления детей со всей области. Данный вопрос находится на особом контроле у губернатора.

Благодаря поддержке главы региона, в этом году на обеспечение функционирования обновленной «Голоёвки» из областного бюджета выделено почти 42 миллиона рублей, в том числе 2 миллиона рублей – на ремонтные работы.

В этом году здесь планируется гостеприимно принять 3280 детей, из них 1435 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в учреждении будет внедрена новая форма работы – семейный отдых и оздоровление детей из многодетных малообеспеченных семей. Центр «Голоёвка» также станет базовой площадкой для проведения профильных инклюзивных смен для детей с особенностями развития.

С 10 февраля состоялись первые заезды детей. Участниками оздоровительных смен стали 170 ребят из всех районов области, в том числе 85 детей, чьи семьи пребывают в сложной жизненной ситуации. Сейчас здесь проходит смена, посвященная Олимпиаде в Сочи.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Смоляне не удовлетворены
В марте смолянам снова могут прийти две платежки

Rambler's Top100